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Appel à projets Ademe 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire

 
 
Appel à projets Ademe 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire

A compter du 1er septembre 2016, les établissements de restauration collective gérés par les collectivités ont l’obligation de mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Loi de transition énergétique pour la croissance verte du 17 août 2015 : « L’État et ses établissements publics ainsi que les collectivités territoriales mettent en place, avant le 1er septembre 2016, une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire au sein des services de restauration collective dont ils assurent la gestion ».
Dans le cadre du Programme national pour l’alimentation et du Pacte de lutte contre le gaspillage alimentaire,des outils ont été conçus pour aider les acteurs de la restauration collective à s’engager dans une démarche de prévention et de réduction du gaspillage alimentaire, notamment le guide pratique de l’ADEME et du MEDDE paru en octobre 2015.

En déclinaison de l’opération nationale 1 000 restaurants scolaires contre le gaspillage alimentaire lancé par la Ministre de l’environnement, de l’énergie et de la mer, l’ADEME LRMP lance un appel à projet auprès des collectivités lauréates Territoire Zéro Déchets Zéro Gaspillage (ZDZG) et des conseils départementaux.

Plus d'infos sur le site de la DRAAF