Dossier d'actualité

Le plan de soutien à l'élevage français

 
 
Le plan de soutien à l'élevage français

Le Gouvernement a pris la mesure des difficultés du secteur de l'élevage. C'est pourquoi il a annoncé le 22 juillet, la mise en place de 24 mesures d'urgence mais aussi de long terme pour les 200 000 éleveurs français et les centaines de milliers de salariés qui travaillent dans les filières viande et produits laitiers. Fait nouveau, la mise en place de ces mesures est coordonnée au niveau départemental par des cellules d'urgence dont la vocation est de permettre la prise en compte globale et personnalisée.

Retrouvez le détail des mesures du plan de soutien aux éleveurs français :

Plus d'informations sur le site du Ministère de l'Agricuture


Plan de soutien aux filières d'élevage - Favoriser l'approvisionnement de proximité dans la restauration collective

> Construire votre projet alimentaire territorial - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 3,50 Mb

> Comment promouvoir l'approvisionnement local en restauration collective - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,35 Mb

> Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 2,89 Mb

> Utiliser les plateformes collectives pour développer l’approvisionnement local en restauration collective - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,94 Mb

> Soutiens financiers mobilisables pour l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux et de qualité - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 1,18 Mb

> Le code des marchés publics - Comment orienter, dynamiser l'achat public local - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,45 Mb

Réunion des acteurs de la restauration collective

Réunion des acteurs de la restauration collective - Préfecture du Gers - 28 octobre 2015